Zubereitung:
- Für die Birnen-Zeller-Cremesuppe den Zeller schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte ebenfalls klein würfeln.
- Schalotte schälen und fein hacken.
- In einem Topf die Butter erhitzen und den Zucker darin karamellisieren, bis er geschmolzen und leicht braun ist.
- Die Zwiebelstücke darin anbraten und danach Zeller und Birnenstücke mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.
- Schlagobers dazu gießen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Birnen-Zeller-Cremesuppe nochmals mit Salz und Pfeffer, eventuell mit Balsamico abschmecken und servieren.
Tipp:
Wenn Sie Ihre Birnen-Zeller-Cremesuppe mit weniger Kalorien wollen, nehmen Sie statt des Schlagobers Qimiq!