omami
Zubereitung:
- Für das 3-Korn-Sauerteig-Brot zuerst den Sauerteig vorbereiten. Die Bestandteile für den Sauerteig in einer Backschüssel mischen und 12 bis 24 h abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
- Danach 2 El Sauerteigansatz wegnehmen und diesen für den nächsten Sauerteig aufheben.
- Den restlichen Sauerteig in die Brotbackmaschine geben. Die weiteren Bestandteile bis auf die 3-Korn-Mischung in die Backmaschine geben. Später Menüpunkt Körnerbrot einstellen und starten.
- Nach 20 Min. bei dem Piepston die 3-Korn-Mischung dazufügen und eine halbe Stunde weiterkneten lassen. Daraufhin die Maschine mit Hilfe Stoptaste stoppen und neu starten.
Tipp:
Da 3-Korn-Sauerteig-Brot länger geknetet werden sollte, wurde dabei eine Geh- und Knetstufe drangehängt.