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Knuspriges Backhendl

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Die küchenfertigen Hühner vorbereiten und vierteln, mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Zuerst in Mehl, dann durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelmehl panieren.
  3. Die Hühnerviertel in heißem Fett schwimmend goldbraun herausbacken.
  4. Mit Zitronenvierteln und Reis anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passt klassisch ein g'schmackiger Erdäpfelsalat.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Henderl (jung)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelmehl
  • Fett (zum Ausbacken)
  • 2 Zitrone (ungespritzt)