ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Birnen-Kiwi-Marmelade die geschälten und entkernten Birnen in kleine Stücke schneiden. Die geschälten Kiwis ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Die Früchte mit dem Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Gelierprobe machen. Dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller tropfen. Wird sie fest, ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen.
- Die Birnen-Kiwi-Marmelade in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.
Tipp:
Dieses Rezept für Birnen-Kiwi-Marmelade ergibt einen köstlichen Brotaufstrich. Wenn Sie keine kleinen Stückchen in der Marmelade haben möchten, dann passieren Sie die klein geschnittenen Früchte mit dem Stabmixer.