Für die Canneloni mit Blattspinat fein gewürfelte Zwiebeln in Butter glasig garen. Aufgetauten, im Sieb abgetropften Spinat hinzufügen, danach das Ganze fein hacken und auskühlen lassen.
Eier und 200 g Frischkäse mit dem Pürierstab verrühren. Walnüsse hacken und mit dem kalten Spinat vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Canneloni spritzen. Canneloni in eine Auflaufform geben.
Suppe mit dem Sauerrahm erhitzen. Restlichen Frischkäse und 3/4 des Parmesans darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Sosse über die Canneloni gießen und den übrigen Parmesan daraufstreuen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180° C (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Leiste 35 Min. backen.
Servieren Sie zu Canneloni mit Blattspinat frische bunte Blattsalate.
Tipp:
Verwenden Sie für Canneloni mit Blattspinat zur Abwechslung einmal Vollkorn- oder Dinkelnudeln!