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Rosmaringelee

Zubereitung:

  1. Für das Rosmaringelee die Rosmarinstängel mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Weißwein, Apfelsaft und 250 ml Wasser mit dem Gelierzucker in einem Topf erhitzen. Die Rosmarinstängel dazugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Die Gelierprobe machen. Dafür etwas von dem Gelee auf einen kalten Teller tropfen. Wird es fest, dann ist das Gelee fertig. Wenn nicht, die Masse noch etwas länger kochen lassen. 
  3. Die Rosmarinstängel und –nadeln mit einem Lochschöpfer herausheben.
  4. Das Rosmaringelee in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp:

Nach dem Rezept für Rosmaringelee können Sie auch ein herzhaft-aromatisches Basilikumgelee zubereiten.

Zutaten für 7 Gläser à 210 ml

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Rosmarinstängel
  • 500 ml Weißwein
  • 250 ml Apfelsaft
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • etwas Alkohol (80 Vol.-%)