Zubereitung:
- Für das Rosmaringelee die Rosmarinstängel mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Weißwein, Apfelsaft und 250 ml Wasser mit dem Gelierzucker in einem Topf erhitzen. Die Rosmarinstängel dazugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Gelierprobe machen. Dafür etwas von dem Gelee auf einen kalten Teller tropfen. Wird es fest, dann ist das Gelee fertig. Wenn nicht, die Masse noch etwas länger kochen lassen.
- Die Rosmarinstängel und –nadeln mit einem Lochschöpfer herausheben.
- Das Rosmaringelee in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.
Tipp:
Nach dem Rezept für Rosmaringelee können Sie auch ein herzhaft-aromatisches Basilikumgelee zubereiten.
Zutaten für 7 Gläser à 210 ml
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Frühstück
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Rosmarinstängel
- 500 ml Weißwein
- 250 ml Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker (3:1)
- etwas Alkohol (80 Vol.-%)