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Linsen-Kokos-Salat

Jörn Rynio/GU-Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Linsen-Kokos-Salat die Linsen mit 1/2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze nach Packungsangabe in 10-20 Minuten bissfest kochen. Kurz vor Garzeitende 1/2 TL Salz hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und die Linsen lauwarm abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in sehr kleine Würfeln schneiden.
  3. Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Limettensaft, Ingwer, 1/2 TL Salz und den Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Linsen untermengen und alles zugedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  4. Inzwischen die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Den Linsensalat vor dem Servieren eventuell mit ein wenig Salz nachwürzen. Zum Schluss die gerösteten Kokoschips zerbröseln und untermischen und den Linsen-Kokos-Salat servieren.

Tipp:

Der Linsen-Kokos-Salat schmeckt als Beilage oder Hauptspeise.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Linsen (gelb, ohne Einweichen)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Paprikaschoten (rot)
  • 1 Stk. Ingwer (frisch und 4-5 cm)
  • 4 EL Limettensaft (frisch gepresster)
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Öl (neutral)
  • 50 g Kokoschips (aus dem Bioladen, ersatzweise Kokosraspel)