litwis
Zubereitung:
- Für die Hilda-Semmeln alle Zutaten bis auf das Gelee mischen, und gut zu einem Teig zusammenkneten (am besten von Hand).
- Den Teig auf ungefähr 3 mm auswalken und mit Ausstechformen Blumen ausstechen (O ungefähr 6cm). Bei der Hälfte der Blumen nochmal die Mitte mit einer runden, ungefähr 1,5 cm breiten Form ausstechen.
- Die Blumen auf ein gefettetes Blech legen und in etwa 15 min bei 160 °C backen. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen (am besten aus dem Herd nehmen, wenn sie anfangen goldbraun zu werden).
- Die Blumen vorsichtig vom Backblech nehmen (sie brechen sehr leicht, wenn sie heiß sind), etwas auskühlen lassen, die nicht-durchgestochenen Teile dünn mit dem Johannisbeergelee bestreichen und mit einem durchstochenen Teil "zusammenkleben".
- Mit Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Trocken und kühl aufbewahrt halten die Hilda-Semmeln bis zu 1 Monat.