ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für das Pfirsichkompott mit Lavendel die Haut der Pfirsiche abziehen, vierteln und dabei den Stein entfernen.
- In einem großen Topf 200 ml Wasser mit dem Wein, dem Zucker und den Lavendelblüten zum Kochen bringen und wallend 8 Minuten köcheln lassen. Die Pfirsichspalten dazugeben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten weiterköcheln.
- Die Pfirsichstücke vorsichtig herausheben und in vorbereitete Twist-off-Gläser geben. Den Sud noch 4 Minuten weiter kochen. Danach noch heiß in die Gläser füllen – die Pfirsichstücke müssen vollständig bedeckt sein. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Das Pfirsichkompott kühl und dunkel lagern.
Tipp:
Wenn Sie das Pfirsichkompott ohne Alkohol zubereiten möchten, dann ersetzen Sie den Weißwein durch weißen Traubensaft oder nehmen einfach mehr Wasser.