Limabohnen in Zwiebelcreme
Zubereitung:
- Bohnen entfrosten. Zwiebel von der Schale befreien und in Ringe kleinschneiden.
- Bohnen in Reindl einfüllen. Kuhmilch und getrocknete Zwiebel dazugeben. Bei mittlerer Flamme aufwallen lassen, anschliessend die Temperatur auf der Stelle verkleinern. Offen ungefähr 20-25 min leicht wallen, bis die Bohnen zart sind.
- Inzwischen Butter in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Flamme heiß machen, bis die Butter geschmolzen ist und Blasen wirft. Zwiebelscheiben in der Butter andünsten, bis sie goldbraun sind.
- Die Sauerrahm unter die gekochten Bohnen geben. Nach Lust und Laune mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, Neugewürz darunter geben . Zwiebelscheiben unter die Bohnen aufrühren.
- Auf einer aufgeheizten Platte anbieten, auf der Stelle auf den Tisch hinstellen.
- nach: Das vollständige Lehrkochbuch Schritt für Schritt zur Kochkunst Publications International, Ltd.
- Unser Tipp: Es gibt viele verschiedene Bohnensorten - probieren Sie einmal eine neue!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.3 kg Tk-Limabohnen
- 0.15 l Kuhmilch
- 0.5 TL Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel (klein)
- 7.5 dag Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Neugewürz