Im Kochbuch speichern Print

Schweinsgeschnetzeltes mit Sellerie und Peperoni

omami

Zubereitung:

  1. Für das Schweinsgeschnetzeltes mit Sellerie und Peperoni das Fleisch erst einmal in schmale Scheibchen, anschließend in Streifchen kleinschneiden.
  2. Den Knoblauch von der Schale befreien und sehr fein häckseln. Mit dem Öl, Senf, Wein und Pfeffer mischen. Die Petersilie fein häckseln.
  3. Die halbe Menge der Küchenkräuter zur Marinade geben, den Rest zur Seite stellen. Die Fleischstreifen in Marinade geben und kurz durchziehen lassen.
  4. Inzwischen die Peperoni halbieren, entsteinen und in kleine Vierecke kleinschneiden. Den Sellerie von der Schale trennen, in schmale Scheibchen und diese in feine Stifte kleinschneiden.
  5. In einer Bratpfanne oder evtl. einem Wok die halbe Menge des Öls heiß machen. Das Fleisch aus der Marinade heranziehen, ordentlich abrinnen lassen, anschließend leicht mit Salz würzen. In Portionen kurz, aber kräftig anbräunen. Aus der Bratpfanne heranziehen und warm stellen.
  6. Das übrige Öl zum Bratensatz geben. Peperoni und Sellerie beigeben und alles zusammen unter Wenden knusprig braten. Die übrige Marinade mit dem Sherry und der Sojasauce vermengen. Zum Grünzeug geben.
  7. Das Fleisch abermals beigeben, die übrige Petersilie dazufügen und noch 1 Minute weiterbraten.
  8. Als Zuspeise oder eigenes Gericht servieren.

Tipp:

Zu Schweinsgeschnetzeltem mit Sellerie und Peperoni passen Trockenreis bzw. feine Spagetti.

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Schweinefleisch (zum Kurzbraten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Weißwein
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
  • 250 g Peperoni (Paprikagemüse)
  • 250 g Knollensellerie
  • 2 EL Öl (2)
  • Salz
  • 3 EL Sherry (Trocken)
  • 3 EL Sojasauce (eventuell mehr)