TanjaT10
Zubereitung:
- Für die würzige Zwetschkensauce die Zwetschken beim Entsteinen halbieren. Die Früchte in einen Topf geben. Ingwerwurzel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Etwas Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten bis auf den Alkohol in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis die Zwetschken weich sind und die Masse leicht eindickt. Von der Kochstelle nehmen und nach Belieben mit dem Stabmixer pürieren.
- Die würzige Zwetschkensauce noch heiß in sorgfältig gereinigte Twist-off-Gläser füllen, einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und fest verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.
Tipp:
Die würzige Zwetschkensauce schmeckt ausgezeichnet zu Wildgerichten und Rindsbraten; nach diesem Rezept können Sie auch eine würzige Marillensauce zubereiten.
Zutaten für 6 Gläser à 250 ml