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Marinierte Lachsforellenfilets

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die marinierten Lachsforellenfilets 1 EL Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Fischfilets mit dem Zitronensaft säuern. Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie auslegen und die Fischfilets mit der Hautseite darauflegen.
  2. Die Hälfte der Kräuter fein hacken, mit dem Wodka, Salz, Zucker und Zitronenschale vermengen. Die Filets auf beiden Seiten mit der Masse bestreichen, fest mit der Klarsichtfolie einwickeln und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocken tupfen.
  3. Nun die restlichen Kräuter fein hacken und die Lachsforellenfilets damit bestreuen.

Tipp:

Schneiden Sie die marinierten Lachsforellenfilets in 1 cm dicke Streifen und richten sie auf einem Bett bunter Blattsalate an. Auch zu Erdäpfelsalat mit Majonnaise schmecken die Kräuterfische. Für dieses Rezept können Sie auch Saiblinge oder Forellen verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Lachsforellenfilet
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 EL Wodka
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Salz