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Gewürzknoblauch

Zubereitung:

  1. Für den Gewürzknoblauch die Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 3 Minuten köcheln lassen. Von der Kochstelle ziehen und zugedeckt mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen und 4 Minuten kochen. Die Knoblauchzehen mit einem Lochschöpfer herausheben und in sorgfältig gereinigte Gläser schichten. Mit dem heißen Sud übergießen – die Knoblauchzehen müssen vollständig mit dem Sud bedeckt sein. Auskühlen lassen und jedes Glas mit etwas Öl abschließen. Sofort verschließen und kühl und trocken lagern. 

Tipp:

Knoblauch ist ein gesundheitlicher Tausendsassa: Er wirkt entzündungshemmend, hilft bei zu hohem Blutdruck und Cholesterin und hat pilz- und virentötende Eigenschaften. 

Zutaten für 4 Gläser à 200 ml

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Knoblauch
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 250 ml weißer Balsamico
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Dille
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Gewürznelken
  • 1 TL Pfefferkörner (rot)
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl