Für die Eierschwammerl-Minestrone Zwiebel schälen, das Gemüse in gleich große Würfel schneiden, den Speck in kleine Stücke schneiden. Die Eierschwammerl gut putzen, die größeren in kleine Stücke zupfen.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, das Gemüse und den Speck scharf anbraten. Kurz danach die Eierschwammerl dazugeben und weiter anbraten lassen.
Die Bohnen abtropfen und kurz abspülen. Zusammen mit den Kräutern und der Suppe zu dem Gemüse geben. Auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich gekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mit gehackter Petersilie und frisch geriebenen Parmesan die Eierschwammerl-Minestrone garnieren.
Tipp:
Die Eierschwammerl-Minestrone kann außerhalb der Eierschwammerlsaison auch mit anderen Pilzen zubereitet werden.