Im Kochbuch speichern Print

Häuptel-Gemüse-Salat mit Buttermilchdressing

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Häuptel-Gemüse-Salat mit Buttermilchdressing zuerst das Dressing zubereiten. Dazu alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Häuptelsalat gut waschen und die Blätter auf 4 Tellern oder einer Platte verteilen. Das Gemüse schälen und mit einem Sparschäler dünne Streifen auf den Salat hobeln.
  3. Das Buttermilchdressing darauf verteilen. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und den Salat damit bestreuen. Den Häuptel-Gemüse-Salat mit Buttermilchdressing sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Häuptelsalat
  • 1 Stk. Karotte
  • 4 Stk. Radieschen
  • 1 Stk. Rübe (gelb)
  • 1/4 Stk. Sellerie (Kopf oder Stange)
  • 1 Bund Schnittlauch

Für das Dressing

  • 200 ml Buttermilch
  • 10 EL Olivenöl
  • 5 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker