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Kürbisschaum-Suppe

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Zubereitung:

  1. Für die Kürbisschaum-Suppe den gewaschenen, entkernten Kürbis in grobe Stückchen schneiden. Den geputzten Lauch ebenfalls schneiden und beides in Butter anschwitzen.
  2. Mit dem Wein und der Suppe löschen. Anschließend eine 1/2 Stunde weichdünsten. Alles mit einem Pürierstab pürieren, einen Schuss Balsamicoessig bemeingen. Anschließend mit den Gewürzen herzhaft nachwürzen.
  3. Das Schlagobers steif schlagen. Vor dem Servieren mit einem Schneebesen in die Suppe etwas flüssigem Schlagobers einschlagen. Auf jede angerichtete Suppe einen Klecks geschlagenes Schlagobers setzen und mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp:

Wer möchte gibt noch ein paar geröstete Croutons oder Speckwürfel in die Kürbisschaum-Suppe.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Hokaido-Kürbis
  • 100 g Lauch
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Weißwein
  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Ingwer (gemahlen)
  • Majoran
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Salz
  • Schlagobers
  • Kürbiskernöl