Scholeh Sard
Zubereitung:
- Langkornreis mit der halbe Menge des Rosenwassers und der halbe Menge des Safrans in ein klein bisschen Leitungswasser 5 h oder evtl. eine Nacht lang durchtränken.
- Langkornreis in 1, 5 L Leitungswasser bei schwacher Temperatur zirka 35 Min. leicht wallen. Als nächstes Zucker dazugeben, unter durchgehendem Rühren weitere 150 mmin. leicht wallen, bis eine sämige Krem entsteht.
- Menge in Form geben und im aufgeheizten Backofen bei 110 Grad ca. 30 Min. backen. Abkühlen, mit Zimt und gehackten Pistazien und Mandelkerne aufbrezeln.
- Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Region: Iran
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.5 Tasse(n) Milchreis
- 0.5 TL Safran
- 1 Tasse(n) Rosenwasser
- 1.5 Tasse(n) Zucker
- Zimt
- Pistazien (gehackt)
- Mandelkerne (gehackt)