ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Gemüse-Maki den Reis gut waschen und in kaltem Wasser mindestens eine Stunde quellen lassen.
- Den Reis in 300 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen. Danach in eine Schale füllen und auskühlen lassen.
- Essig mit Zucker und Salz einmal aufkochen lassen, danach sofort unter den Reis rühren.
- Das Gemüse schälen und in längliche Streifen schneiden. Wenn man Wurzelgemüse nimmt, das Gemüse vorher bissfest kochen.
- Ein Nori-Blatt befeuchten und auf eine Bambusrolle legen. Etwas Reis darauf verteilen. Mittig das Gemüse platzieren und dann die Maki fest einrollen.
- Die Gemüse-Maki mit einem scharfen Messer in ca 2,5–3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Sojasauce, Wasabi-Paste (nach Geschmack) und Stäbchen anrichten und sofort servieren.
- Hier finden Sie eine Schritt für Schritt Videoanleitung für die Zubereitung von Maki.
Tipp:
Am besten sehen die Gemüse-Maki mit verschiedenfarbigen Gemüsesorten aus.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Einrollen der Maki?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Japan
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegan, vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 4 Stk. Noriblätter
- 3 EL Japanischer Reisessig
- 1 Tasse(n) Sushi-Reis (ca. 250g)
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
- Gemüse (nach Geschmack z.B. Gurken, Karotten, gelbe Rüben, Avocado)
- 1 Flasche(n) Sojasauce (kleine)
- Wasabi-Paste (nach Geschmack)