ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Rindfleischspieße zuerst die Marinade zubereiten. Dazu Chili, Koriander, Knoblauch und Zitronengras fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
Das Rindfleisch in längliche Streifen schneiden, die Stücke auf die Holzspieße stecken und mehrere Stunden in der Marinade einlegen. - Für den Dip die Erdnussbutter mit der feingehackten Chilischote, dem Honig und der Sojasauce verrühren. Danach mit Limettensaft abschmecken und am Schluss die gehackten Erdnüsse darüber streuen.
- Alles in eine Schale abfüllen. Das Rindfleisch auf den Spießen in der Pfanne scharf anbraten.
- Die Rindfleischspieße zusammen mit dem Erdnuss-Dip auf einem Teller anrichten und mit etwas Koriander garnieren.
Tipp:
Die Rindfleischspieße und der Erdnuss-Dip lassen sich auch gut am Vortag herrichten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 10 Portionen:
- 20 Spieße (aus Metall oder Holz)
Für die Marinade
- 10 EL Sojasauce
- 5 EL Oyster Sauce
- 1 EL Currypulver
- 1 Chilischoten
- 1/4 Bund Koriander
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Stange(n) Zitronengras
Für die Rindfleischspieße
Für den Erdnuss-Dip
- 10 EL Erdnussbutter
- 1/2 Limette
- 1/2 Chilischoten
- 2 EL Soja
- 1 EL Honig
- 1 TL Erdnüsse