ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Mini-Pizzen zuerst den Germteig vorbereiten. Dafür warmes Wasser (ca 45°C) mit Zucker und Germ verrühren.
- Dann in der Mitte einer Schüssel mit Mehl einen Krater bilden und das Germ-Wasser-Gemisch darin mit etwas Mehl verrühren. Den Germteig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Nach 30 Minuten das Ei und das Salz unter den Germteig einarbeiten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Danach noch einmal kneten, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Den Germteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech dünn ausrollen.
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser 1 Minute lang kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Ziegenkäse mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Schale von der Zitrone reiben.
- Mit einem Glas oder einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen und die Mini-Pizzen mit dem Schafskäse bestreichen.
- Danach den Brokkoli darauf verteilen, mit etwas Zitronenschale bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C ca. 20 bis 25 Minuten lang backen.
- Die noch warmen Mini-Pizzen mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Tipp:
Die Mini-Pizzen können nach Belieben mit verschiedenen Belägen zubereitet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
Für den Pizzateig
- 250 g Mehl
- 175 ml Wasser
- 3 g Trockehefe
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
Für den Belag
- 1/2 Kopf Brokkoli
- 100 g Schafskäse
- 1 Stk. Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl