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Wurzelgemüsesuppe

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen oder schälen, fein zerkleinern und mit den Gewürzen in einen Kochtopf geben.
  2. Mit dem Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abseihen.
  3. Das Gemüse gut auspressen und weg legen.
  4. Die Suppe sofort weiterverarbeiten oder evtl. nach dem Auskühlen einfrieren.

Tipp:

Die Mengenangabe reicht für ungefähr 1 1/2 l Suppe.

Im Kühlschrank ist die Gemüsesuppe in einem fest verschlossenen Gefäß bis zu drei Tage haltbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für das Gemüse

  • 500 g Stangensellerie
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 300 g Karotte
  • 250 g Lauch
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Für die Gewürze

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Lorbeergewürz
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Thymian
  • 1 1/2 l Wasser