Zubereitung:
- Für das Filetsteak mit Gorgonzola-Birne die Steaks mit Pfeffer bestreuen und in heißem Olivenöl auf einer Seite ca. 3 Minuten braten.
- Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Steaks auf die andere Seite drehen und mit den Birnenvierteln und dem Käse belegen. Pfannendeckel schließen und nochmals drei Minuten braten.
- Steaks auf Teller anrichten und den Bratensaft mit Schlagobers aufkochen. Mit Cognac verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Filetsteaks mit Gorgonzola-Birne mit dem Bratensaft extra servieren.
Tipp:
Achten Sie beim Kauf des Fleisches für Ihr Filetsteak mit Gorgonzola-Birne, dass es wirklich gut abgehangen ist. Gehen Sie zum Fleischer Ihres Vertrauens, er berät Sie gerne und kompenent!