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Saltimbocca alla romana

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Saltimbocca alla romana die Kalbsschnitzel (am besten zwischen Klarsichtfolie) vorsichtig flach klopfen. Salzen und pfeffern.
  2. Nun auf jedes Schnitzel ein Salbeiblatt legen, mit Prosciutto bedecken und gut festdrücken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin etwa 2 Minuten auf jeder Seite behutsam braten.
  4. Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  5. Den Bratenfond rasch mit Marsala und etwas Wasser loskochen und über die Saltimbocca gießen.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Polenta oder Weißbrot (nicht bei Glutenunverträglichkeit!) und Salat

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: glutenfrei, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Kalbsschnitzel (á ca. 60g)
  • 100 g Butter
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Scheibe(n) Prosciutto di Parma (oder anderer Rohschinken)
  • 60 ml Marsala (ital. Süßwein)
  • Salz
  • Pfeffer