ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Lavendelhonig die Lavendelblüten in ein Gewürzsäckchen oder in einen Teefilter geben. Das Säckchen gut zubinden.
- Den Honig in einen Topf geben und das Säckchen einhängen. Nun den Honig etwas erwärmen – dabei ständig rühren. Von der Kochstelle ziehen, in ein Glas- oder Tongefäß umleeren und zugedeckt 4 Tage durchziehen lassen. Danach wieder in den Topf geben und unter Rühren erwärmen.
- Das Gewürzsäckchen gut ausdrücken und entfernen. Den Lavendelhonig in sorgfältig gereinigte Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.
Tipp:
Nach diesem Rezept für Lavendelhonig können Sie auch einen kräftigen Gewürzhonig herstellen: Aromatisieren Sie den Honig mit Anis und Korianderkörnern.
Zutaten für 2 Gläser à 250 ml
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 EL Lavendelblüten
- 500 g Akazienhonig