Kotelett à la Mocca
Zubereitung:
- 1. Zwiebeln von der Schale trennen und in zarte Streifen schneiden.
- 2. Koteletts im heissen Öl von beiden Seiten anbräunen, danach mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts aus der Bratpfanne heranziehen und warm stellen.
- 3. Zwiebelstreifen im verbliebenen Bratfett dämpfen. Heisse Kaffeepulver, Brühe, Cognac und Zucker mischen und zu den Zwiebeln geben. Sosse ein klein bisschen aufbrühen.
- 4. Koteletts nochmal in die Sosse setzen, diese mit dem Frischrahmverfeinern.
- 5. Koteletts in Verbindung mit der Sosse anbieten.
- Dazu passen Brokkoli und Petersilienkartoffeln mit Butter und gerösteten Mandelblättchen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel (groß)
- 4 Schweinskoteletts
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 60 cl Fleischbrühe (heiss)
- 1.5 EL Cognac
- 1 EL Zucker
- 2 TL Kaffee (löslich)
- 2 EL Crème fraîche