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Walnusscupcake

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Walnusscupcakes Eier mit Zucker schaumig schlagen und die trockenen Zutaten vermischen.
  2. Öl und Sauerrahm in die schaumigen Eier rühren.
  3. Die trockenen Zutaten in das Eier-Sauerrahm-Gemisch einrühren und in die Cupcakeformen füllen.
  4. Die Walnusscupcakes bei 180°C Grad 20 Minuten backen.
  5. Nachdem die Cupcakes ausgekühlt sind, mit gehobelter Schokolade oder einem Topping garnieren.

Tipp:

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Walnusscupcake-Rezept.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Mehl (glatt, ca. 250 g)
  • 1 Becher Zucker (ca. 250 g)
  • 3 Eier
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 Becher Walnüsse (gerieben, ca. 250 g)
  • etwas Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Prise Salz