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Sauerkraut-Topinambur-Ragout

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut-Topinambur-Ragout das Sauerkraut grob zerkleinern und in einem Sieb gut waschen. Butterschmalz erhitzen.
  2. Topinambur schälen, nicht zu klein würfeln und mit den in Streifen geschnittenen Zwiebeln glasig anschwitzen. Sauerkraut auspressen, hinzufügen und kurz mitanschwitzen. Mit Weißwein löschen und mit der Bouillon aufgießen. Alles zusammen etwa 2,5 Stunden köcheln lassen.
  3. Schlagobers, sowie Lorbeergewürz beifügen, mit Nelken, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und für weitere 30 Minuten offen im Kochtopf köcheln lassen.
  4. Das Sauerkraut-Topinambur-Ragout als Beilage servieren.

Tipp:

Statt Butterschmalz können Sie auch Butter verwenden. Das Sauerkraut-Topinambur-Ragout passt sehr gut zu jeglicher Art von Wild, sowie Fleisch und Knödel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Ragout

  • 500 g Sauerkraut
  • 20 g Butterschmalz
  • 30 g Topinambur
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Bouillon
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Nelken