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Fleisch- oder Grammelknödel

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Fleisch- oder Grammelknödel zunächst aus den angegebenen Zutaten den Erdäpfelteig herstellen.
  2. Für die Fleischfüllung die Zwiebel klein hacken, in heißer Butter goldgelb rösten, Gehacktes beziehungsweise Bratenreste beifügen, durchrösten, gehackte Petersilie, zerdrückten Knoblauch und Ei dazugeben, würzen und zu Knödeln formen.
  3. Für die Grammelfüllung die Grammeln hacken, mit gehackter Petersilie und Knoblauch sowie Pfeffer mischen.
  4. Den Teig zu einer dicken Rolle formen, in 8 bis 10 Stückchen teilen, flachdrücken, mit Fülle belegen, zu Knödeln formen, in Salzwasser leicht wallend kochen.
  5. Die Fleisch- oder Grammelknödel noch heiß servieren.

Tipp:

Zu den Fleisch- oder Grammelknödeln passt zum Beispiel Sauerkraut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Fleischfüllung

  • 300 g Faschiertes
  • 30 g Butter
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Für die Grammelfüllung

  • 300 g Grammeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer

Für den Teig

  • 1000 g Erdäpfel
  • 250 g Mehl
  • 1 Eier
  • Salz
  • 30 g Grieß
  • 30 g Butter