Peter Barci Kneipp/Verlag
Zubereitung:
- Für die Orangen-Couscous-Suppe Hühnerfond mit Lorbeerblatt, Knoblauch, Ingwer und den restlichen Gewürzen erhitzen und den Couscous beigeben. Circa 10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe durch ein Sieb seihen und dabei den Fond auffangen. Das Lorbeerblatt und die Zimtstange entfernen.
- Zwei Drittel des gegarten Couscous mit der Hälfte des Fonds,
dem Schlagobers, dem Knoblauch und dem Ingwer wieder in
den Topf geben und nochmals erhitzen und mixen. Nun mit
dem restlichen Fond, Orangensaft, Orangenabrieb und Chili-
salz abschmecken. Suppe nochmals aufschäumen. - Den restlichen Couscous auf 4 Suppenteller aufteilen. Nun die Orangen-Couscous-Suppe darauf verteilen und mit fein geschnittener Orangenminze garnieren.
Tipp:
Die Orangen-Couscous-Suppe kann als Hauptgericht oder Vorspeise gereicht werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 l Hühnerfond (oder Hühnersuppe)
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 5 Scheibe(n) Ingwer
- 50 g Couscous
- 50 g Schlagobers
- 3 EL Orangensaft
- 1 Stk. Orange (den Abrieb)
- Kurkuma
- Kardamom
- Koriander (aus der Mühle)
- Kreuzkümmel
- Paprika
- 1/2 Stk. Zimtstange
- Fenchel
- Vanille
- Anis
- Safran (oder ersatzweise 1 TL orientalische Gewürzmischung)
- Orangenminze (zum Dekorieren)