ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für den Keksteig Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter sehr schaumig rühren und anschließend Eidotter untermengen. Mehl und Kokosflocken hinzufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank abgedeckt ca. 2-3 Stunden rasten lassen.
- Das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kandierte Kirschen bei Bedarf halbieren, Marmelade glatt rühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese auf das vorbereiten Blech setzen und leicht flach drücken. Mithilfe eines Kochlöffels in die Mitte jeder Kugel eine kleine Einbuchtung drücken und diese jeweils mit einem Klecks Kirschmarmelade füllen. Anschließend jeder Kugel eine halbe Kirsche als "Kappe" auf die Marmeladenfüllung setzen.
- Die Kekse im heißen Backrohr ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Kokosflocken mit Staubzucker in einer tiefen Schüssel vermischen. Die noch heißen Kekse mit der Unterseite sofort in der Kokos-Zucker-Mischung wälzen, bis sie dick damit überzogen sind.
- Rotkäppchen abkühlen lassen und anschließend in einer luftdicht verschließbaren Keksdose lagern.
Tipp:
Rotkäppchen anstelle der Kokos-Zucker-Mischung mit Schokoglasur, Zuckerstreuseln- oder Perlen verzieren.
Für das Füllen der Kekse können natürlich auch andere Marmeladensorten verwendet werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Rotkäppchen Ihrer Meinung nach noch verzieren?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 220 g Butter
- 1 Prise Salz
- 3 Eidotter
- 300 g Mehl
- 50 g Kokosflocken
Für die Füllung
Für die Garnitur
- 1 Pkg. Kirschen
- 50 g Kokosflocken
- 50 g Staubzucker