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Gefüllte Tortillas mit Spinat und Käse

Zubereitung:

  1. Eine fertig gekaufte Tortilla wird nicht so gegessen, wie sie aus der Packung kommt, sondern am Anfang einmal in der trockenen Bratpfanne geröstet. Später verteilt man blanchierten, gut ausgedrückten und grob gehackten Spinat auf einer Hälfte des Fladen, gibt zerbröselten bzw. gewürfelten Käse (das kann ein halbfester Schnittkäse wie der Manchego sein, ein Mozzarella bzw. ein zerbröselter Feta sind ebenfalls gut geeignet) obenauf und Küchenkräuter (Statt des in Mexiko dafür typischen Epazote, einem sehr intensiv duftenden Kraut, kann man ebenfalls Basilikum, Zitronenmelisse, bzw. Dill nehmen - im Prinzip jedes stark duftende Kraut. Aber ebenfalls getrocknete Küchenkräuter, wie Majoran bzw. Oregano, passen prima!). Die Tortilla wird schliesslich zusammengeklappt bzw. aufgerollt und in ein wenig Öl goldbraun gebacken. Dazu isst man eine der frischen Teufelssauce bzw. Salsen, die immer passt!
  2. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Zutaten für 0 Portionen:

  • Tortillas
  • Spinat
  • Käse
  • Küchenkräuter
  • Öl