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Kalbssteak mit Pilzen und Oberspolenta

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Die geputzten Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbssteaks darin beidseitig scharf anbraten. Nach 2 Minuten die Pilze zugeben und mitbraten. Dabei die Hitze kontinuierlich reduzieren und das Fleisch unter mehrfachem Wenden auf den gewünschten Garungsgrad braten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die in der Pfanne verbliebenen Pilze mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Für die Polenta die Milch in einer Kasserolle gemeinsam mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen lassen. Die Polenta einstreuen und für einige Minuten köcheln lassen, bis die Polenta aufquillt und schön cremig geworden ist. Geschlagenes Obers einrühren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Steaks darauf setzen und mit den Pilzen und der Sauce vollenden.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbssteaks (á 160 g)
  • 300 g Pilze (Austernpilze, Eierschwammerl, Steinpilze oder andere Pilze)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 80 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (und Butter zum Braten)

Für die Polenta

  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Majoran
  • 80 g Polenta
  • 2 EL Obers