Zubereitung:
- Für die Maroni-Knödel mit Weinchaudeau die geschälten, passierten Erdäpfeln (50 dag) mit Eidottern, Grieß, Mehl, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten.
- Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm dick auswalken und mit einem runden Ausstecher Scheiben von 6 cm ø ausstechen.
- Maronipüree mit Rum aromatisieren, kleine Kugeln daraus formen und auf die Teigscheiben setzten. Teig nach oben klappen und schöne Knödel formen.
- Probeknödel am Herd kochen. Sollte der Teig zu weich sein, ein kleines bisschen Grieß oder evtl. Mehl dazu geben.
- In leicht gesalzenen Wasser zirka 10 bis 12 Min. simmern. In geriebenen Haselnüsse wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Für das Weinchadeau Weißwein mit Zucker, Eidottern und Ei über Dampf dickcremig aufschlagen.
- Die Maroni-Knödel mit Weinchaudeau servieren.
Tipp:
Maroni-Knödel mit Weinchaudeau sind eine schmackhafte Nachspeise für eine herbstliches Menü!