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Flambierte Bananen

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Zubereitung:

  1. Die Ingredienzien für die Sauce durchrühren und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker sich auflöst.
  2. Den Weinstein im Wasser zerrinnen lassen, die abgeschälten Bananen eintunken. Jede Frucht der Länge nach durchschneiden.
  3. In einer schweren Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen und die Bananenhälfte darin, mit der Schnittseite nach unten, rösten. Die Bananen herausnehmen und warmhalten. Die Sauce darübergiessen. Den Brandy anwärmen und in einen Becher Form. Vor den Augen der Heissgeliebten den Alkohol entzünden und über die Früchte gießen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 0.5 TL Weinstein
  • 300 ml Wasser
  • 2 Bananen (fest, groß)
  • 75 g Butter
  • 60 ml Brandy

Sauce

  • 4 EL Orange
  • 0.5 Halbe unbehandelte Orange abgeriebene Schale
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Benedictine
  • 1 EL Curacao
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Muskat