Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kräuterkäse
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- 24 Portionen als Entrée 8 Portionen als Hauptspeise
- Die Lasagneplatten nach Packungsanleitung kochen, aber nicht zu weich werden.
- Küchenkräuter, Saft einer Zitrone, Käse und Pfeffer im Handrührer gut verrühren. Kastenform 13 cm über den Rand mit Plastikfolie ausbreiten.
- Eine Lasagneplatte in die Form geben. 125 g Käsemischung gleichmässig darüber gleichmäßig verteilen. Darauf 60 g Räucherlachs gleichmäßig verteilen und 2 leicht gehäufte TL Kaviar darüber Form. So fortfahren, bis die Ingredienzien verbraucht sind. Mit einer Lasagneplatte abschliessen.
- Verbleibenden Lachs zum Garnieren behalten.
- Die geben bedecken und mehrere Stunden abgekühlt stellen, bis sich die Lasagne gefestigt hat. Vorsichtig aus der Form heben und die Plastikfolie entfernen.
- Nach Lust und Laune mit Lachs und frischem Estragon garnieren. Mit einem warmen Küchenmesser zerschneiden.
- nach: Das vollständige Lehrkochbuch Schritt für Schritt zur Kochkunst Publications International, Ltd.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 8 Lasagneplatten (5 cm breit)
- 450 g Ricotta
- 375 g Mascarpone
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 EL Basilikum (frisch, gehackt)
- 1 EL Dill (frisch gehackt)
- 1 EL Estragon (frisch, gehackt)
- 0.25 TL Pfeffer
- 450 g Räucherlachs; getrennt
- 120 g Weissfischkaviar; leicht gespült
Zum Garnieren
Ausserdem