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Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kräuterkäse

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. 24 Portionen als Entrée 8 Portionen als Hauptspeise
  3. Die Lasagneplatten nach Packungsanleitung kochen, aber nicht zu weich werden.
  4. Küchenkräuter, Saft einer Zitrone, Käse und Pfeffer im Handrührer gut verrühren. Kastenform 13 cm über den Rand mit Plastikfolie ausbreiten.
  5. Eine Lasagneplatte in die Form geben. 125 g Käsemischung gleichmässig darüber gleichmäßig verteilen. Darauf 60 g Räucherlachs gleichmäßig verteilen und 2 leicht gehäufte TL Kaviar darüber Form. So fortfahren, bis die Ingredienzien verbraucht sind. Mit einer Lasagneplatte abschliessen.
  6. Verbleibenden Lachs zum Garnieren behalten.
  7. Die geben bedecken und mehrere Stunden abgekühlt stellen, bis sich die Lasagne gefestigt hat. Vorsichtig aus der Form heben und die Plastikfolie entfernen.
  8. Nach Lust und Laune mit Lachs und frischem Estragon garnieren. Mit einem warmen Küchenmesser zerschneiden.
  9. nach: Das vollständige Lehrkochbuch Schritt für Schritt zur Kochkunst Publications International, Ltd.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Lasagneplatten (5 cm breit)
  • 450 g Ricotta
  • 375 g Mascarpone
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Basilikum (frisch, gehackt)
  • 1 EL Dill (frisch gehackt)
  • 1 EL Estragon (frisch, gehackt)
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 450 g Räucherlachs; getrennt
  • 120 g Weissfischkaviar; leicht gespült

Zum Garnieren

  • Räucherlachs
  • Estragon

Ausserdem

  • 1 Kastenform