Im Kochbuch speichern Print

Milchreis

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. In einem grossen Kochtopf Leitungswasser, Langkornreis, Zucker, Salz, Zitronenhaut und die Zimtstange zum Kochen bringen. Temperatur verkleinern und zum Simmern bringen. Kuhmilch und Vanille beigeben. Etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden lassen bzw. Bis es dick geworden ist. Mit Zimt bestäuben und auf den Tisch hinstellen.
  2. Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.5 Tasse(n) Langkornreis (Rundkorn)
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1.5 Tasse(n) Leitungswasser
  • 1 l Kuhmilch
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Zimt (Stange)
  • Zimt (gemahlen)