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Rosinen-Haferflocken-Cookies

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Rosinen-Haferflocken-Cookies die Butter zerlassen. Die Banane mit einer Gabel gut zerquetschen und mit Butter, Milch, und Honig vermengen.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und Zimt und Salz beigeben.
  3. Beides Massen zusammenrühren, die Haferflocken und die Rosinen untermengen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einen Teelöffel kleine Häufchen setzen. Mit dem Rücken des Teelöffels etwas flach drücken. Beim Backen gehen die Cookies noch um einiges in die Breite, daher großzügigen Abstand (mind. 4-5 cm) zwischen den Teighäufchen lassen.
  5. Die Rosinen-Haferflocken-Cookies im auf 200°C vorgeheizten Bachrohr ca. 10 Minuten  backen.

Tipp:

Dieses Rosinen-Haferflocken-Cookies Rezept ist besonders gut geeignet, wenn man keine Eier verwenden will. Sie können als Eiersatz immer ca. 1/2 Banane pro Ei rechnen. Alternativ können Sie auch 2 EL Apfelmus verwenden. Keine Angst: obwohl es beim Backen selbst durchaus nach Banane riecht, schmecken die fertigen Cookies nicht danach!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 28 Portionen:

  • 1/2 Stk. Banane
  • 110 g Butter
  • 50 ml Milch
  • 250 g Honig
  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Haferflocken (im Cutter fein zerbröselt)
  • 120 g Rosinen