Zunächst die Hälfte der Puddingpackung (ergibt ca. 250 g) wie auf der Packung beschrieben kochen.
Pudding auskühlen lassen, die Butter in kleine Würfel schneiden und mit einem Mixer in den Pudding einrühren.
Solange schlagen, bis es schaumig ist.
Das Buttercreme Topping ist das Basistopping für Cupcakes und kann je nach Geschmacksrichtung abgeschmeckt werden.
Besonders gut eignet sich dazu beispielsweise ein wenig Kaffeepulver für ein Kaffeetopping oder Nougat für ein Nougattopping oder Schokolade für ein Schokoladetopping.
Tipp:
Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Cupcakes Topping Rezept.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
250 g Vanillepudding
200 g Butter
50 g Staubzucker
Nougat (Kaffeepulver oder Schokolade nach Geschmack)