Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Orangen-Muffins

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Orangen-Muffins die Milch aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Den Mohn einrühren und 20 Minuten quellen lassen. Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Danach die Butter unter die Eier rühren und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Die Masse in Muffinsförmchen füllen und 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft backen.
  3. Die Mohn-Orangen-Muffins auskühlen lassen. Nun nach Belieben mit einem Topping garnieren oder gleich servieren.

Tipp:

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Muffin Rezept.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 90 g Mohn (gemahlen)
  • 120 ml Milch (oder Joghurt oder Buttermilch)
  • 180 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • Orangenschale
  • Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter (geschnitten)
  • 120 ml Orangensaft