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Schokotropfen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Schokotropfen Butter mit Staubzucker sehr schaumig mixen und dann die Eier einzeln einrühren.
  2. Aus der Vanillestange das Mark herausschaben. Rum, Zitronenschale und Vanille zur Teigmasse hinzugeben.
  3. Mehl mit Salz unterheben und zu einen glatten Teig verrühren.
  4. Die Masse in einem Dressiersack fülllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech tropfenförmige Kekse spritzen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 12 Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen je zwei Kekse mit Marmelade zusammen kleben.

    Die fertigen Kekstropfen mit Schokoglasur verzieren.

Tipp:

Damit die Kekstropfen zu Schokotropfen werden mit einem Spritzbeutel oder alternativ auch mit einer kleinen Gabel die Schokolade über Keksen in feinen Streifen verteilen.

Schokotiger können natürlich auch den halben Keks in Schokolade tauchen. Der Länge nach sieht das besonders hübsch aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 420 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 500 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Stk. Vanillestange (Mark )
  • 1 TL Zitronenschale (von einer unbehandelten Zitrone)
  • Marmelade (Ihrer Wahl)
  • Schokoglasur (ein wenig)