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Marzipansterne

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Marzipansterne Mehl mit Butter verbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. Etwa 1 Stunde in Folie eingewickelt im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und sternförmige Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
  3. Nun aus Marzipan gleich große Sterne herstellen. Marzipan hat eine sehr klebrige Textur, daher verkneten Sie es gut Staubzucker und rollen Sie es auf einer mit etwas Staubzucker bestreuten Fläche aus. So können sie sehr viel besser die Sterne ausstechen.
  4. Jeweils zwei Mürbteigsterne mit Marmelade zusammenkleben. Auf den Stern etwas Marmelade auftragen und einen Marzipanstern aufsetzen.
  5. Etwas trocknen lassen und dann die Marzipansterne zur Hälfte in die weiche Schokoglasur tunken.

Tipp:

Das Weihnachtskekse Rezept Marzipansterne ist individuell abwandelbar. Sie können den Marzipanstern auch zwischen die beiden Mürbteigsterne geben. In diesem Fall etwas Marmelade auf den Keks streichen, das Marzipan auftragen, wieder etwas Marmelade verwenden und den zweiten Mürbteilkeks aufsetzen.

Sie können die Schokolade auch mit Streusel oder mit Mandelplättchen oder Kokos verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 240 g Mehl
  • 160 g Butter (kalt, in kleine Stücke geschnitten)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 TL Zitronenschale (einer unbehandelten Zitrone)
  • 500 g Rohmarzipan
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Becher Schokoglasur