Im Kochbuch speichern Print

Streuselkugerln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Streuselkugerln Walnüsse, Schokolade, Honig und Rum in einer Schüssel vermischen und diese Masse für mehrere Stunden gründlich durchziehen lassen.
  2. Für das Formen der Kugeln die Hände leicht befeuchten, eine kleine Portion aufnehmen und daraus ein Kugerln formen.
  3. Danach in den Zuckerstreuseln wälzen und auf einem Gitter antrocknen lassen. Anschließenden in schöne Papierförmchen setzten.

Tipp:

Besonders Kinder lieben diese bunten Streuselkugerln nicht nur als Weihnachtskekse Rezept sondern zum Beispiel auch zum Fasching oder zum Geburtstag. Lassen Sie in diesem Fall aber den Alkohol weg.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Walnüsse (gerieben)
  • 150 g Schokolade (gerieben)
  • 150 g Akazienhonig (ist besonders gut zum Backen geeignet; wer Honig nicht mag, kann 120 g Zucker nehmen)
  • 1 Stamperl Rum
  • Zuckerstreusel