Camenbert-Dorsch-Auflauf'
Zubereitung:
- Das Dorschfilet kurz unter kaltem Wasser abschwemmen.
- Abtropfen und mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- Reichlich Paprika darüberstreuen.
- Paradeiser häuten und vierteln.
- Den Camenbert in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.
- Petersilie abspülen und kleinhacken.
- Eine feuerfeste Gratinform buttern.
- Die Hälfte des Dorsches einfüllen, mit Salz würzen, von Neuem mit Paprika überstreuen.
- Paradeiser auflegen, mit Salz würzen.
- Von Neuem Dorsch mit Paprika und Salz hinzu Form, dann mit Paprika bedecken.
- Petersilie darüber gleichmäßig verteilen.
- Schlagobers leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und hinzu gießen.
- In das vorgeheizte Backrohr schieben.
- Die Backzeit beträgt im Elektroofen zirka eine halbe Stunde bei 200 °C .
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Dorschfilet
- 250 g Paradeiser
- Zitrone (Saft)
- Paprika
- 250 g Camenbert
- 1 Petersilie (Bund)
- Butter
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer