Im Kochbuch speichern Print

Karotten-Apfelmuffins

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Apfelmuffins die Rosinen in Rum einlegen.
  2. Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Äpfel, Karotten, Rumrosinen, Walnüsse und das Joghurt vermischen und unter die schaumig gerührten Eier mischen.
  3. Alle trockenen Zutaten vermischen und mit der Butter unter die Eiermasse rühren.
  4. Den Teig in Formen füllen und die Karotten-Apfelmuffins 25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft backen.

Tipp:

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Karotten-Apfelmuffins Rezept.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 120 g Mehl
  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 40 g Haferflocken (geröstet)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 130 g Zucker (braun)
  • 360 g Joghurt
  • 30 g Butter (geschmolzen)
  • 200 g Äpfel (grob gerieben)
  • 200 g Karotte (grob gerieben)
  • 50 g Walnüsse (geröstet und gehackt)
  • 100 g Rosinen (in Rum eingelegt)