Im Kochbuch speichern Print

Haferflockenlaibchen mit Schnittlauchsauce

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel abschälen und klein schneiden, Karotte abschälen und reiben. Schnittlauch klein schneiden.
  2. Wasser und Milch mit ein wenig Salz zum Kochen bringen. Haferflocken untermengen, unter durchgehendem Rühren kurz auf kleiner Flamme sieden, dann ziehen lassen.
  3. Die abgekühlten Haferflocken mit gehackter Zwiebel, geraspelter Karotte, dem Ei, Mehl und Kräutern mischen.
  4. Aus der Haferflockenmasse handtellergrosse Laibchen formen, in Brösel auf die andere Seite drehen und in heißem Öl anbraten.
  5. Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander mischen, die Sauce mit den Haferflockenlaibchen auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passt mit Weißweinessig und Kürbiskernöl marinierter Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Schnittlauchsauce

  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Für die Haferflockenlaibchen

  • 2 Tasse(n) Haferflocken
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • 3 EL Küchenkräuter
  • Öl