Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Cookies

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Haferflocken-Cookies die Butter mit braunem Zucker und dem Vanillemark aus der ausgekratzten Vanilleschote schaumig schlagen.
  2. Ei dazu geben und kurz weiterschlagen.
  3. Alle anderen Zutaten einrühren und mit einem Löffel Cookies auf das Backblech streichen.
  4. Vor dem Backen die Cookies etwas rasten lassen, damit die Kekse nicht auseinander laufen (!).
  5. Die Haferflocken-Cookies bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Cookie-Rezept.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 24 Portionen:

  • 150 g Honig
  • 100 g Zucker (braun)
  • 250 g Butter
  • 220 g Dinkelmehl
  • 1 Eier
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 125 g Haferflockenschrot
  • 75 g Kokosett
  • Rosinen (oder andere Trockenfrüchte)