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Haferflocken-Stangerln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Haferflocken-Stangerln Haferflocken im Küchencutter etwas reiben. In einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver versieben, die gerösteten Haferflocken untermengen und in die Buttermasse einmischen. Etwas rasten lassen.
  4. Aus  der Teigmasse gleichmäßig lange Stangerln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegt Backblech setzen. Etwas flach drücken und mit Rohrzucker bestreuen.
  5. Die Haferflocken-Stangerln im auf 170°C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Haferflocken
  • 40 g Butter (zimmerwarm)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Rohrzucker (zum Bestreuen)