Für die Maronikipferln zuerst den Mürbteig zubereiten. Dazu die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl verbröseln. Mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
Maronipüree, Vanillezucker und Rum gut vermengen.
Den Mürbteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig und nicht zu dünn ausrollen. Mit einem Messer oder einem Teigrad Dreiecke schneiden. In die Mitte des Teigdreiecks etwas Marmelade aufstreichen und dann die Maronifülle mit Hilfe eines Löfferls aufsetzen.
Teigdreiecke von der breiten Seite her zur Spitze rollen und ein Kipferl formen. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen.
Eidotter und Milch gut verquirlen und die fertigen Kipferln damit bepinseln.
Die Maronikipferln im vorgeheizten Backrohr bei 190° C ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
Nach Wunsch die noch warmen Maronikipferln mit Puderzucker bestreuen.