ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Fleckerln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Schinken in kleine Stücke zerreißen oder schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebel glasig anrösten. Den Schinken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus Sauerrahm und Schlagobers eine Sauce herstellen, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte, kann nach Belieben Kräuter in die Sauce geben.
- Die Petersilie hacken. Die fertigen Fleckerl in die Pfanne mit Zwiebel und Schinken geben und alles vermischen. Die Sauce darüberleeren und vom Herd nehmen.
- Die Schinkenfleckerl anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipp:
Schinkenfleckerl eignen sich gut zur Resteverwertung. Der Schinken kann durch Wurst ersetzt werden und statt der Fleckerl können Sie jede Art von Nudeln verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Schinkenfleckerl Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Fleckerl
- 200 g Schinken
- Pflanzenöl
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 120 ml Sauerrahm
- 80 ml Schlagobers
- Petersilie (fein gehackt)